Актуально:
» » Гидрометцентр: Зимнюю резину на летнюю можно будет поменять после 10 апреля

Гидрометцентр: Зимнюю резину на летнюю можно будет поменять после 10 апреля

Гидрометцентр: Зимнюю резину на летнюю можно будет поменять после 10 апреляГлава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд советует автолюбителям отложить смену зимней резины на летний вариант ещё минимум на 2 недели, по его словам, на территории России вплоть до 10 апреля могут проходить заморозки, которые обернутся гололёдом на автотрассах.
 
Несмотря на потепление, отечественные синоптики напоминают, что спешить с заменой зимней резины на летнюю пока не стоит. Роман Вильфанд, глава российского Гидрометцентра, предостерегает водителей: до 10 апреля ожидают ночные заморозки по всей территории России. В ведомстве заявляют, что в ближайшее время температура воздуха должна снизиться, а также появится большая вероятность выпадения осадков. Всё это станет причиной образования гололёда на дорогах и, как следствие, — аварийных ситуаций.
 
Вильфанд также сообщает, что нынешний снежный покров со средним размером в 7 сантиметров, сойдёт к концу марта окончательно. Однако, даже после этого с заменой резины стоит повременить. В начале апреля с большой вероятностью в центральных регионах России ожидается налипающий мокрый снег, который будет подмерзать в вечернее и ночное время суток. Для обеспечения максимальной безопасности на дороге для водителя и его пассажиров глава Гидрометцентра уверяет, что менять зимнюю резину стоит только с окончательным приходом весны, который ожидается после 10 апреля, а купить летнюю резину в твери не составит большого труда.
 
Напомним, что ранее правительство России поддержало законопроект, согласно которому несвоевременная смена шин будет нести за собой административное наказание. Если документ будет подписан, то первые штрафы россияне смогут получить уже зимой 2015-2016, заплатить за неправильную резину придётся около 2 тысяч рублей. Отметим, что в данный момент региональные власти могут самостоятельно регулировать сроки таких ограничений в зависимости от климатических особенностей объекта федерации, однако штрафы за такие нарушения не предусмотрены.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: