Актуально:
» » Как защитить свой автомобиль от угона с помощью GPS-маячка

Как защитить свой автомобиль от угона с помощью GPS-маячка

Как защитить свой автомобиль от угона с помощью GPS-маячка

Автомобиль представительского класса – это символ вашего успеха и состоятельности. Его солидный вид говорит о вас как о человеке, умеющем добиваться своих целей.  Окружающие сразу начинают воспринимать вас всерьез, а потенциальные партнеры по бизнесу понимают, что с вами стоит иметь дело.

 

Но что, если вашу машину украдут? Что, если несмотря на все сигнальные системы и блокировочные устройства, его все же угонят? Ведь пропажа автомобиля чревата для вас значительными потерями времени и денег, не говоря уже о возможных издержках для репутации и ущербе для собственного комфорта и безопасности на дороге. Как же можно предотвратить подобную ситуацию и быстро найти свой автомобиль, даже если его угнали?


GPS-маячок подскажет, где ваш автомобиль


Узнать точное местоположение вашего автомобиля в любой момент времени поможет специальный GPS-маячок. Он размещается в укромном месте внутри или снаружи автомобиля и получает свои точные координаты от спутниковой системы навигации GPS. Эти координаты маячок передает в картографическую систему. Зайдя на сайт системы под своим паролем, владелец может в любой момент посмотреть на карте, где находится его автомобиль.


Готовое решение сэкономит время


На каком именно маячке стоит остановить свой выбор? Ассортимент моделей очень широк, и с непривычки можно легко запутаться. Стоит также учитывать, что помимо самого маячка, в услугу отслеживания автомобиля входит и использование картографического сервиса.

Многие поставщики предлагают приобрести сначала маячок, а потом подсоединить его к сервису картографии. При этом вам еще придется подключать сотового оператора для передачи данных через интернет в картографическую систему, настраивать gps-трекер под местные реалии и согласовывать его работу с картографическим сайтом.

Выглядит несколько утомительно, не так ли? Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на компании, предлагающие полностью готовую к использованию услугу. В этом случае вам не нужно задумываться о технических деталях, заботиться о различных настройках и ежемесячных абонентских платежах. Все, что вам необходимо сделать - это разместить маячок в автомобиле и зайти на сайт для просмотра на карте местоположения своего авто.


Защита маячка от обнаружения    


При выборе маячка также стоит обратить внимание на его защиту от обнаружения. Для этого на gps-трекере не должно быть каких-либо микрофонов, динамиков, внешних проводов и антенн, по которым его можно найти.

Также крайне желательна поддержка режима автоматического включения и отключения, при котором gps-датчик включается только при начале движения и отключает всю свою электронику при остановке на срок более нескольких минут. Такой режим не позволит найти маячок при помощи сканера частот, который используют технически подкованные угонщики.

Кстати, этот режим также значительно продлевает автономный срок работы маячка.


Размещение на магнитах внутри и вне салона


Немаловажным для маячка является и удобство его размещения в автомобиле. Наиболее удобными в этом отношении выглядят gps-датчики, оснащенные мощными неодимовыми магнитами. С их помощью маячок можно легко, быстро и надежно разместить на любой стальной поверхности автомобиля одним движением руки.

При этом размещение вне салона является более надежным с точки зрения защиты от угонщиков. Автоворы зачастую используют специальную "глушилку", которая создает мощные помехи для электроники. Стальной корпус автомобиля является прекрасным барьером от такой "глушилки" и позволяет gps-трекеру, расположенному где-нибудь в районе бампера, спокойно работать и извещать владельца о своем местоположении.


Защита маячка от грязи и воды


При размещении маячка вне салона автомобиля следует обратить внимание на его пыле- и водозащищенность. По международной классификации защита корпуса должна быть не ниже IP65, которая гарантирует полную защищенность от пыли и водных струй с любого направления. Благодаря такому корпусу gps-датчик будет надежно работать даже при сильном дожде и снегопаде.


Специальная термо-симка


Так как маячок использует сотового оператора для передачи своих координат через интернет, нелишним будет позаботиться и о надежности сим-карты, установленной в трекере. Операторы единогласно рекомендуют специальные термо-сим-карты, которые обладают повышенной надежностью по сравнению с обычными симками, могут работать как при -40, так и при +50, а их контакты не окисляются во влажном воздухе.


Длительная автономная работа


Срок автономной работы маячка – одна из главных характеристик при выборе gps-датчика. Передовые модели могут работать без дополнительной зарядки до 4 недель даже при регулярных поездках. При этом размеры такого gps-маячка остаются достаточно компактными и сопоставимы с размерами сигаретной пачки или компьютерной мышки.


Непрерывный маршрут с высокой точностью


Стоит отметить и вопрос надежности самого маячка, ведь низкое качество комплектующих, используемых при его сборке, чревато "зависаниями" маячка, долгим определением координат при включении и низкой отказоустойчивостью в работе. Качественные gps-трекеры отображают непрерывный маршрут без прерываний, разрывов и смещений в траектории движения, а точность определения координат составляет порядка 2,5 метров.


Удобная картографическая система


Отдельного упоминания заслуживает и картографическая система. Ее интерфейс должен быть простым и понятным, чтобы вы могли легко разобраться в ее работе. Вообще хорошая система должна напоминать iPhone – чтобы пользоваться ею, не нужно читать инструкцию. Она должна одинаково легко позволять увидеть как текущее местоположение автомобиля, так и весь его маршрут за любой период времени.


Уведомления о местонахождении


Хорошим плюсом для картографической системы будет поддержка задаваемых вами гео-зон: в этом случае вы можете отметить на карте свою парковку как гео-зону и настроить отправку вам уведомлений в случае, если автомобиль ее покидает. Удобная возможность по защите от угонщиков, не так ли?


Надежный сервер в Европе


Ну и последняя по списку, но не по значению характеристика для выбора – это место расположения сервера с картографическим сервисом. В последнее время различные контролирующие организации любят изымать оборудование, получая таким образом доступ ко всем хранящимся на них данным. Поэтому размещение сервера в Европе, где доступ к оборудованию можно получить только по предписанию суда, будет несомненным плюсом при выборе услуги.


Полезное видео


Надеемся, что вышеизложенные рекомендации помогут вам выбрать подходящий маячок и улучшить защиту вашего автомобиля от угона. Рекомендуем также посмотреть на видео, как gps-маячок может использоваться для отслеживания всех поездок автомобиля.

Комментировать

Похожие публикации




Если машинка за полсотни зеленых стоит, то такая штука точно лишней не будет. Да и на авто подешевле тоже можно поставить, если угонят, однозначно потеряешь больше
- -

Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: