Актуально:
» » Новичкам автомобилистам запретили оформлять ОСАГО онлайн

Новичкам автомобилистам запретили оформлять ОСАГО онлайн

Центральный банк планирует запретить автомобилистам-новичкам оформлять страховой полис ОСАГО онлайн. Новые изменения вступят в действие с 1 июля 2015 года.

О новых изменениях в страховом полисе передают «Известия», ссылаясь на собственные источники информации. Согласно опубликованным данным, Банк России разработал специальный проект поправок в уже существующие правила онлайн-оформления страховки. После того, как поправки вступят в силу, молодым автомобилистам, которые оформляют ОСАГО впервые, придется лично посетить офис страховой фирмы.

Новичкам автомобилистам запретили оформлять ОСАГО онлайн

Все дело в том, что договор не может быть составлен без наличия в автоматизированной информсистеме ОСАГО сведений страхователя. Напомним, что данная информационная система была запущена в начале 2013 года, в нее заносятся все страховые истории автомобильных владельцев, а также данные их машин.
 
В итоге выходит, что те, кто приобретают полис впервые, в ней не числятся. Тем временем напомним, что начало онлайн выдачи полисов ОСАГО запланировано на 1 июля. Для получения страховки владельцу автомобиля потребуется оформить ОСАГО на сайте, а также осуществить электронный платеж.
 
Далее потребуется только распечатать документ. Такое нововведение очень удобно для россиян, ведь автовладельцы теперь не будут вынуждены пользоваться услугами посредников. Сами же эксперты убеждены, что электронные полисы могут оказаться очень популярными среди россиян, по предварительным подсчетам, доля электронных полисов за первые 3 месяца может превысить 20%. Напомним, что с 1 апреля 2015 года вступили в силу поправки касательно выплат по ОСАГО, связанных с возмещением ущерба в результате причинения вреда здоровью в результате ДТП. Размер выплат будет составлять 160-500 тысяч рублей.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: