Актуально:
» » Депутаты внесли предложение лишать водителей прав за проезд на красный свет

Депутаты внесли предложение лишать водителей прав за проезд на красный свет

Депутаты Калининграда подготовили законопроект про усиление наказания в случае проезда на запрещающий свет светофора. Парламентарии внесли предложение лишать водительских прав сразу же за первое подобное нарушение, а не за повторное, согласно ныне действующего Кодекса.

Депутаты внесли предложение лишать водителей прав за проезд на красный свет

 

Депутаты Калининградской облдумы разработали проект поправок в Кодекс об административных нарушениях, согласно которым мера ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика будет ужесточаться. К примеру, вносится предложение изымать водительские удостоверения сразу же за первое такое нарушение правил дорожного движения. Введение такого новшества связано с желанием предупредить и уменьшить числа дорожно-транспортных происшествий в связи с данным нарушением со стороны автомобилистов, что поможет сохранить жизнь большому количеству российских пешеходов..
 
В соответствии с действующим законодательством (согласно ст. 12.12 КоАП РФ) за проезд на красный свет водитель авто несёт наказание в виде штрафа, составляющего 1 000 руб. Если подобное нарушение повторяется, размер штрафа повышается до 5 000 рублей, и только в этом случае повторного несоблюдения правил дорожного движения становится возможным изъятие водительских прав у нарушителя на время 4-6 месяцев.
 
Инициаторы законопроекта вносят предложение лишать возможности управления автотранспортом на полгода в результате первого нарушения ДТП. А в результате повторяющегося нарушения (проезда на запрещающий сигнал светофора) - на восемнадцать месяцев. Штраф депутаты предложили увеличить в три раза.
 
Следует напомнить, что совсем недавно депутат законодательного собрания в Петербурге В. Милонов внёс предложение о введении водительских права для велосипедистов. С этим нововведением парламентарий обратился к министру внутренних дел В. Колокольцеву, предложив разработать для велосипедистов несложный вариант экзамена в режиме онлайн-теста.
 
В конце весны текущего года члены Мосгордумы одобрили законопроект о введении штрафов за парковку на газонах в размере 5 000. рублей. А для должностных и юридических лиц — до 50 000 рублей и 100 00 рублей соответственно.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: