Актуально:
» » Euro NCAP: Skoda Superb 2015 получил пять звёзд

Euro NCAP: Skoda Superb 2015 получил пять звёзд

Очередной краш-тест специалисты Euro NCAP провели для трёх автомобилей – Skoda Superb, Fiat Panda Cross и Hyundai i20, только чешский седан получил максимальные пять звёзд за безопасность.
 

Euro NCAP: Skoda Superb 2015 получил пять звёзд

 

Краш-тесты выходящих в продажу автоновинок проводятся агентством Euro NCAP регулярно. Последним стало тестирование на прочность и безопасность трёх автомобилей: чешского седана Skoda Superb 2015, компактного паркетника Fiat Panda Cross и малолитражки Hyundai i20.
 
Из трёх автомобилей «пятёрку» получил только седан Superb, главным образом из-за немалого количества систем активной и пассивной безопасности. Среди них появилась Multi Collision Brake, позволяющая снизить вероятность череды аварий после первого столкновения.
 

Euro NCAP: Skoda Superb 2015 получил пять звёзд

 

Показатели защиты водителя и пассажиров, в том числе детей, находятся на приемлемом уровне, специалисты Euro NCAP установили этот показатель равным 86%. Для пешехода, столкнувшегося с передком машины, защита оценена в 71%, а системы помощи водителю работают на 76% эффективности.
 
Hyundai i20 получил четыре из пяти звёзд, так как у него нет системы, тормозящей машину автоматически (без нажатия на педаль тормоза), а защита седоков оценена также высоко, в 85%.
 
Fiat Panda Cross получил «трояк» за проведённый тест Euro NCAP. Причина – сомнительная защищённость при фронтальном ударе, и мизерное количество систем безопасности. Машина набрала только 70% в плане защиты пассажиров.
Михаил Патлис
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: