Актуально:
» » В Москве самыми аварийными местами стали развязки МКАД и ТТК

В Москве самыми аварийными местами стали развязки МКАД и ТТК

Компания "Яндекс" объявила о создании специальной карты с аварийно-опасными зонами Москвы. Анализировались более 800 тысяч отметок о ДТП с серверов "Навигатор" и "Карты". 

В Москве самыми аварийными местами стали развязки МКАД и ТТК

 

Специалисты "Яндекс" проанализировали информацию, полученную с серверов "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор", в которых только за прошлый год пользователи оставили более двух миллионов отметок о ДТП. К делу был применен серьезный подход, все сообщения проверялись, так как часты случаи, когда люди такими метками сообщают о перекрытой дороге или же просто шутят. Выбирались только точки, возле которых были еще отметки, так как об аварии обычно сообщает не один водитель, а несколько сразу. В итоге было выбрано около 800 тысяч отметок об аварии.

На основе этих данных и была составлена карта Москвы, на которой отмечены все зоны, в которых чаще всего происходят аварии. Самыми опасными стали развязки автомагистралей МКАД и ТТК. Кроме того, сотрудники компании выделили пересечение МКАД и Ленинградского шоссе, съезд с МКАД на Щелковское шоссе и развязка ТТК и Ленинградского проспекта. Стоит заметить, что самой безопасной стала трасса Звенигородское шоссе - Проспект Маршала Жукова. Там аварии случаются очень редко. 
Игорь Рыжаков
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: