Актуально:
» » ГИБДД, ОНФ и Яндекс создали "Карту жизни"

ГИБДД, ОНФ и Яндекс создали "Карту жизни"

Основываясь на данных статистики ГИБДД РФ и корпорации «Яндекс», общероссийский народный фронт представит интерактивную карту, которая покажет аварийность на автомобильных дорогах государства.

ГИБДД, ОНФ и Яндекс создали "Карту жизни"

 

Основные цели и продвижение наработки представители ОНФ обсудили за круглым столом 14 июля, в офисе Москвы.

Как отмечают разработчики, «Карта Жизни» спроектирована на основе информации, которую предоставили сотрудники ГИБДД и специалисты "Яндекс.Карты". Суть проекта в том, что места наиболее частых аварий станут отмечаться на карте, с учетом времени и количества участников ДТП. После этого, волонтеры ОНФ детально изучат место аварии и постараются внести коррективы, чтобы в дальнейшем избежать новых ДТП.

Заместитель начальника ГИБДД РФ Павел Бугаев сообщил, что «Карта Жизни» поможет снизить количество аварий на дорогах страны. Благодаря специальному интернет-ресурсу, все участники смогут взаимодействовать между собой, а так же с правоохранительными органами и социальными организациями.

На данный момент такая карта уже работает в Курганской области. К концу года планируется запуск сервиса в Ростовской, Калужской областях и Пермском крае.
Павел Колесников
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: