Актуально:
» » Российские депутаты хотят вернуть нулевой промилле

Российские депутаты хотят вернуть нулевой промилле

Российские депутаты предложили вернуться к нулевому промилле, с целью снижения количества ДТП на дорогах, так как число аварий довольно велико.

Российские депутаты хотят вернуть нулевой промилле



Российские депутаты очень сильно обеспокоены  критическим состоянием на дорогах и участившимся количеством ДТП, поэтому вдобавок к недавно принятому закону об уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде предлагается вернуть нулевой промилле. По мнению чиновников, такой инициативой можно еще сократить число «пьяных» ДТП, которое в промежуток с января по июль текущего года снизилось на 9%.
 
Отметим, что вопрос о введении нулевого промилле требует детального обсуждения, ранее уже были попытки его ввести, закончились они довольно плачевно, а именно волной взяточничества и наказанием законопослушных невиновных автомобилистов. В 2010 году врачи уже выразили свою ноту протеста против такого закона, так как алкотестеры не позволяли учитывать уровень естественного алкоголя в человеческом организме.
 
Напомним, что на прошлой неделе в компетентные министерства был направлен государственный приказ, требовавший подготовить и вынести на обсуждение законы о принудительном лечении пьяных водителей.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: