Актуально:
» » Volkswagen на протяжении 2 лет скрывал уязвимость автомобилей ко взлому

Volkswagen на протяжении 2 лет скрывал уязвимость автомобилей ко взлому

Volkswagen на протяжении двух лет скрывал уязвимость своих автомобилей для хакерского взлома. В системе бесключевого доступа имелась брешь, которую обнаружила группа специалистов, но их через суд заставили молчать.
 

Volkswagen на протяжении 2 лет скрывал уязвимость автомобилей ко взлому

 


В 2012 году группа нидерландских и британских ученых обнаружила уязвимость в системе бесключевого доступа в 126 моделях авто, но Volkswagen через суд заставила их молчать на протяжении двух лет. Проблема заключалась в довольно устаревших методах шифрования, которые, по мнению ученых, в люксовых автомобилях должны были быть явно выше.
 
По сути, хакер мог записать сигнал, и воспроизвести его, а автомобиль будет беспрекословно подчинятся. Исследователи Флавио Гарсия, Барис Эге и Рол Вердалт из нидерландского университета Неймегена отмечают, что это такой метод шифрования почти не защищен, фактически, это то же самое, что использовать в качестве пароля слово «пароль».
 
В суде Volkswagen утверждал, что уязвимость очень тяжело обнаружить, и требует высокой технологической подготовки угонщиков, и во избежание увеличения числа угонов, запретила публиковать данный доклад. Любопытно, что в зоне риска находились автомобили Audi, Kia, Volvo, Fiat, Volkswagen и многие другие, в которых использовались швейцарские чипы E.M. Microelectronic.
 
Изначально в 2012 году эксперты направили производителю чипов письмо в котором указали о проблеме и дали 9 месяцев на решение проблемы, прежде, чем их доклад будет опубликован. В 2013 году Volkswagen подал в суд заявление на университет и исследователей.
 
Сами же ученые таким поворотом событий крайне удивлены, ведь, по их мнению владельцы авто должны были знать об их незащищенности, а Audi, Volvo, Kia, Fiat и Honda вообще отказались давать какие-либо комментарии.
 
Сейчас же когда изъян исправлен, а в отчете убрана ключевая деталь, которая могла бы помочь злоумышленникам, данная информация предалась огласке.
 
Любопытно, что по данным полиции города Лондон, около 42% от всего числа угонов было совершено при помощи взлома системы бесключевого доступа.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: