Актуально:
» » Обнаружители жучков – защита от прослушивания

Обнаружители жучков – защита от прослушивания

Сегодня огромную популярность приобрели подслушивающие и подглядывающие аппараты. Их можно легко приобрести на рынке, поэтому уже никого не удивляет тот факт, что подобное устройство может быть обнаружено в чьем-нибудь доме. Деятельность по подслушиванию и слежению относится к незаконной, однако сегодня, она стала очень модной. Радиозакладки и электронные жучки можно устанавливать в любом месте. Чаще всего их размещают в офисах, квартирах и номерах отелей. Кроме этого, радиожучок может быть в подарке от коллег или конкурентов. Довольно часто электронные жучки и радиозакладки встречаются в пожарной сигнализации помещения, торшерах, настольных лампах, вазах для цветов, телефонных аппаратах, мебели и часах. Определить местонахождение подобной техники без специальных приборов невозможно, так как она имеет миниатюрные габариты и совершенно незаметна.

 

В такой ситуации выходом будут обнаружители жучков. Они предназначены для защиты от прослушивания всех разговоров. Популярным прибором для обнаружения жучков является «Детектор жучков BugHunter Mini (Багхантер Мини)». Самыми простыми устройствами, которые определяют факт наличия жучка или радиозакладки, а порою и точного ее расположения, являются средства оперативного контроля. К ним относятся детекторы поля, частомеры, и некоторые разновидности приемников.

 

Их основное преимущество заключается в способности определять источники излучения, практически всех типов модуляции. Такие миниатюрные приборы специально изготовлены для нахождения шпионской техники, которая функционирует по радиоканалу. Этим устройством можно пользоваться абсолютно незаметно для окружающих. Когда обнаружитель установлен в сторожевой режим, он выполняет периодическое сканирование пространства, в котором возможно будет производиться поиск подслушивающих устройств. Когда будет обнаружен жучок или радиозакладки, прибор мгновенно издаст звуковой или световой сигнал.

 

В основном в обнаружителях подслушивающих устройств используется диапазон 3000 МГц, причем на каждой частоте сохраняется равномерная чувствительность. Прибор имеет внутреннюю и внешнюю антенну, а его мощная элементная база, позволяет с высокой эффективность определять излучение любой частоты диапазона.

 

Еще одной важной характеристикой обнаружителей жучков считается широта диапазона, так как неравномерность чувствительности в некоторых случаях заставляет обнаружитель не увидеть подслушивающее устройство, которое работает в недоступном режиме.

Оксана
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: