Актуально:
» » В России лучше иметь лишь один тип номеров – отечественные

В России лучше иметь лишь один тип номеров – отечественные

Депутаты Государственной Думы тщательно контролируют данную область. Дело в том, что многие такие автомобили попадают в нашу страну незаконным образом, и никакая пошлина за них не выплачена, к тому они не проверяются на специальных пропускных пунктах. Помимо незаконного импортного оборота, есть вероятность, что в таких машинных могут перевозиться запрещенные предметы и не только.

Теперь сотрудники ГИБДД будет иметь полное право остановить такую машину вне зависимости от поведения его автовалдельца за рулем и попросить предъявить документы на нее, в которых должны стоять все необходимые таможенные отметки, доказывающие законное попадание этого автомобиля в Россию. Если такие документы не имеются, то на автолюбителя с таким транспортным средством будет наложен штраф, размером представляющий все равно что купить ванну в Киеве.

Если такие автомобили будут перепродаваться, обходя стороной необходимые таможенные выплаты, то их торговцам грозит не только конфискация имущества, но и штрафная санкция в 5 тысяч рублей. Не повезет и клиентам таким продавцов – они будут обвинены в пособничестве преступникам и уклонении от таможенных выплат, за что могут получить до 5 лет заключения в тюремном учреждении. В то же время московские властные структуры не отказались от идеи создания единой базы данных моделей авто с иностранными регистрационными знаками. по их мнению, эта мера привлечет к ответственности гораздо большее число нарушителей, чьи авто зарегистрированы за границей.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: