Актуально:

Tesla-отличный родстер

Основателем Tesla является Эберхард Мартин. Изначально он работал над модернизацией различного рода аккумуляторов в силиконовой долине. Его разработками заинтересовались состоятельные инвесторы которые были готовы влаживать средства в его разработки. После того как у него появились средства он нанял специалистов из лидирующей на те времена компании Lotus. Это сотрудничество привело к тому что по внешнему виду автомобили Tesla стали очень схожими с моделями концерна Lotus. Поэтому первый электромобиль выпущеный Tesla очень часто сравнивают с моделью Elise концепта Lotus.
Кузов первого электромибиля Тесла был полностью изготовлен из алюминия, так же из него же были изготовленны и все основные детали и элементы автомобиля.
Завод на котором производилась сборка этого автомобиля находится в Великобритании. На тестдрайве Lotus Roadster показал довольно хорошие результаты для автомобиля на электро тяге. Очень большим прорывом стал тот фактор, что теперь крутящий момент хватает сразу после пуска электродвигателя, что делает его конкурентоспособным с автомобилями на дизельной и бензиновой тяге. Lotus Roadster разгоняется до максимальной скорости 200 км в час, это один из первых электро автомобилей достигший таких скоростей. Одной зарядки аккумулятора хватает не менее чем на 400 км, что практически сравнимо с запасом хода инжекторных и дизельных автомобилей. Для снижения массы автомобиля все детали обвеса были изготовлены из углепластика. По подсчётам специалистов было установлено, что езда на этом автомобиле несравнено дешёва для владельца, один проеханый километр обходится в 1 цент.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: