Актуально:
» » Экспансия автогиганта GM

Экспансия автогиганта GM

Сегодня сложно найти страну или город, где не знают Американский автомобильный гигант GM (Дженерал моторз). Концерн, основанный в 1908 году, изначально выбрал стратегию захвата автомобильного рынка путем поглощения конкурирующих фирм. Сегодня, по прошествии чуть более стал лет, корпорация выпускает большую половину всех автомобилей производимых в мире. Около тридцати мировых марок принадлежат полностью или частично GM.

Международная штаб-квартира концерна располагается в крупнейшем деловом и промышленном центре американского штат Мичиган, Детройте. Предприятия GM дают рабочие места 209 тысячам человек в 120 странах мира. С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день Россия является одним из приоритетных рынков GM. Начиная с 1992 года, в России концерном создано уже 158 дилерских центров в 94 городах.
Первое совместное предприятие на территории Российской Федерации концерн создал в 1996 году в Татарстане в городе Елабуга. В 2002 году GM создает совместно с ВАЗом и Европейским банком реконструкции и развития в Тольятти свое следующее предприятие «GM-АвтоВАЗ». Внедорожник Chevrolet Niva, который производится этим предприятием и сегодня держит лидирующие позиции по продажам.

С 2004 года, на базе калининградского предприятия «Автотор», GM успешно начинает сборку американских внедорожников HUMMER. На этом же заводе налажена сборка автомобилей Cadillac и Chevrolet для российского рынка. И это только начало успешного шествия Дженерал моторз по российским просторам. Уже в 2006 году под Санкт-Петербургом, в Шушарах начато строительство нового завода по сборке автомобилей. Завод построен в рекордные сроки и в 2008 году с его конвейера сошли первые Chevrolet Captiva, а в сентябре 2012 года сборочная линия шушарского завода выдала новенькие Opel Antara. Изначально предполагался выпуск 25 000 автомобилей в год, но бурно развивающийся автомобильный рынок России заставил увеличить производство до 70 000.

На сегодняшний день концерн GM в России представлен пятью самыми продаваемыми марками. Это – Chevrolet, Hummer, Cadillac, Opel и Saab. Из всех мировых производителей автомобилей General Motors в Росии имеет самую широкую сеть представительств. Ни один производитель не может похвастаться таким ассортиментом легковых автомобилей, предлагаемых клиенту. Среди всех рынков сбыта автомобилей General Motors, росиия уверенно держит лидурующие позиции не только в Европе, но и во всем мире. Именно поэтому нисколько не удивительно, что GM не только создал совместные предприятия на уже работающих автозаводах, но и построил свой собственный.

Большое количество автомобилей GM в России обязывает концерн давать высококачественный сервис по техобслуживанию, ремонту и расширять сеть сервисных центров. Такие технически сложные работы как тестирование и обслуживание двигателя, ремонт генераторов GM, проверка и ремонт тормозной системы обязательно должны проводиться специалистами высочайшего класса в сертифицированных сервисных центрах.
Ни у кого не вызывает сомнения надежность марок автомобилей, выпущенных концерном GM. Но их безопасность и срок службы всегда в большей мере зависят от выполнения правил эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Любой опытный автовладелец с уверенностью скажет, что ремонт, выполненный на СТО, не идет ни в какое сравнение с работой кустарных умельцев.

Концерн GM уже больше века гарантирует качество и безопасность своих автомобилей, но только от владельца зависит насколько долговечно и безопасно будет ваше авто во время эксплуатации.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: