Актуально:
» » Вся правда о московских автолюбителях будет доступна последующим владельцам их авто

Вся правда о московских автолюбителях будет доступна последующим владельцам их авто

Новая система внедряется в Москве. Она будет представлять собой объединенную базу данных по автомашинам. Позже такие же инстанции должны будут создать у себя все регионы Российской Федерации, дабы к 2015 году собрать их в общий, всероссийский архив.

Такая инициатива была предложена Сергеем Канаевым, одним из разработчиков системы федерального уровня, позволяющей отслеживать всю историю поддержанного, да и в целом, любого автомобиля, в том числе и ssangyong rexton ii.

До открытия московского портала осталось совсем немного времени. С помощью него, введя идентификационный номер автомобиля (VIN), появится возможность узнать о том, краденый автомобиль или нет, сведения об его участии в дорожно-транспортных происшествиях, имеющихся комплектационных модификациях, техосмотре и обслуживании в автосервисе. Также портал даст сведения о прежних владельцах авто и их количестве, и, самое главное, о действующих ограничениях на транспортное средство – кредитных или судебных. Стоимость такой информации составит 100 рублей.

Сведения будут браться из базы данных ГИБДД, московского правительства, коммерческих автокомпаний, производителя автомобиля, его страховых представителей и автосервисов. На данный момент эксперты ГосАвтоИнспекции проверяют возможность передачи данных в обезличенном виде московскому ведомству. Это очень деликатный момент, в плане которого не допускаются никакие нарушения, так как подобная информация содержится в разделе персональных данных автовладельца. О том, как столичные автомобилисты относятся к такому нововведению, пока неизвестно.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: