Актуально:
» » 2014 –й – год автомобильных налогов

2014 –й – год автомобильных налогов

Сейчас стали более широко известно его детали: автовладельцы будут платить больше не только за саму модель машины и её брендовую принадлежность, но и за мощный мотор. В частности, чем быстрее и сильнее ваш мотор, тем выше будет размер налога. Транспортные компании, располагающие частным автопарком, также не уклонятся от нового законодательства.

Среди прочего известно, что в некоторых случаях налоговые приставы больше обратят внимание не на её начальную стоимость, а именно на моторную мощность. Перечень автомобилей, считающихся среди разработчиков закона «роскошными», Министерство торговли РФ предоставит лишь в марте текущего года.

На данный момент эксперты автомобильной общественности уже составили предварительные и приблизительный список таких машин, подающих под новый вид налога. Все автомобили дороже 3 миллионов рублей, попадают в данный перечень. Также будет влиять возраст транспортного средства – чем оно моложе, тем и ставка дороже. В среднем размер ставки повысится в полтора раза для автомобилей, чья стоимость варьируется с 3-х до 5 млн. рублей.

Если машина автовладельца будет стоить от 5 до 10 млн. рублей, то и платить за неё придётся в два раза больше, от 15 до 20 миллионов – в 2,5 раза. Эксперты отметили, что новый налог синтезирует с транспортным в плане увеличения оплаты от степени мощности. При уплате транспортного вида налога за одну лошадиную силу автомобилист отдаст 75 рублей, соответственно, содержание автомобиля, стоящего свыше 3 миллионов и с мощностью в 227 л.с. в год будет стоить 16 590 рублей, в 250-сильного – на три тысячи рублей больше (в 1,5 раза). И цифры будут неукоснительно повышаться, если стоимость и мощность автомобиля будут соответствующими.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: