Актуально:
» » Специалисты Renault-Nissan и Daimler объединяют свои усилия для создания новой платформы для своих будущих авто

Специалисты Renault-Nissan и Daimler объединяют свои усилия для создания новой платформы для своих будущих авто

Напомним, что ранее компании выпускали некоторые модели автомобилей, собираемые на схожих платформах, а также экспертами были отмечены обмен и взаимовыгодное вдохновение идеями обеих компаний друг у друга.

В скором времени Daimler и Renault-Nissan планируют выпустить новую модель автомобиля, собранную на универсальной основе, в создании которой примут участие специалисты обеих фирм. О проекте будет объявлено уже как о совместной работе автогигантов. Планируется, что на новой основе будут после создаваться и отдельные модели обеих компаний, для которых подойдут специально разработанные прицепы для иномарок.

Такую информацию предоставил глава концерна Infiniti Йохан ди Найсен. Он также отметил, что после выпуска совместная платформа будет точно использована в основе четырех автомобилей разных моделей, которые скоро планируют выпустить Daimler и Renault. Первым новую платформу должен опробовать кроссовер, который идеально впишется в модельную линейку FX от Infinity. Ожидается, что в продажу он поступит уже в 2017 году.

Что касается сведений, предоставленных немецкой автокомпанией Daimler, то они не так открыты, как вышеуказанные. Однако её представители намекнули, что новая платформа и создаваемые на ней модели – не последний проект обеих компаний. Осталось лишь дождаться, пока будущие разработки будут одобрены ведущими партнерами обеих организаций. Создание новой платформы должно начаться в текущем году. Когда и по какой цене такие автомобили появятся в России, пока неизвестно.


Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: