Актуально:
» » » На аукцион выставлен первый функциональный Ford GT

На аукцион выставлен первый функциональный Ford GT

На аукцион выставлен первый функциональный Ford GT, который построили под влиянием Ferrari GT40. Предварительная стоимость остаётся неизвестной.

На аукцион выставлен первый функциональный Ford GT

 

Автомобиль построили в 2003 году и назвали CP-1. Данная модель является полностью рабочей, под капотом установлен двигатель и трансмиссия, все детали находятся на месте, что делает её первой функциональной моделью среди всех прототипов спорткара GT. Стоит отметить, что предыдущий прототип был продан с молотка, однако он был представлен как демонстрационный образец.

Функциональный Ford GT имеет ряд отличительных особенностей, таких как подушки безопасности от Ford Mustang и руль от минивэна Ford Windstar. Прототип также подписали 13 дизайнеров, которые трудились над созданием первой опытной модели.
 
Производители также в 2008 году установили в силовой агрегат Ford GT CP-1 специальный чип, который органичивает скорость его движения до 8 километров в час. Нет точных сведений о том, удастся ли удалить его. Напомним, что Ford начал производство суперкара GT и уже начал продавать его на территории Канады.
Дмитрий Стегленко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: