Актуально:
» » » Концепткар Pontiac Firebird Trans Am Kammback пустят с молотка

Концепткар Pontiac Firebird Trans Am Kammback пустят с молотка

В январе 2017 года концептуальный универсал Pontiac Firebird Trans Am Kammback будет выставлен на продажу в штате Аризона. Компания General Motors сконструировала этот автомобиль в 1985 года, объединив кузов шутинг-бренг с мотором V8.

Концепткар Pontiac Firebird Trans Am Kammback пустят с молотка

 

Концепткар Pontiac Firebird Trans Am Kammback уйдёт с молотка в этом месяце на аукционе Barrett Jackson в Скоттсдейле. Автоконцерн General Motors так и не выпустил серийную версию этого универсала, создав всего два прототипа. Белый кузов сочетается с серым кожаным салоном, а под капотом автомобиля установлен 5,0-литровый двигатель V8, работающий в тандеме с 5-скоростной «механикой». Кроме того, автомобиль получил немалый как для 9 85 года список стандартного оснащения, а том числе кондиционер, круиз-контроль, электрические стеклоподъёмники, центральный замок и наклоняемый руль.

В 1998 году концепткар купил и отреставрировал дилер Pontiac из Детройта. На аукционе вместе с универсалом будет предложена сервисная справка-счёт с сервисной историей и другой информацией об автомобиле, однако без названия, а только с VIN-номером EX. Данный фактор делает практически невозможной эксплуатацию машины на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что аукционный дом RM Sotheby's в 2007 продал автомобиль с 4-диапазонной МКПП за 66 тысяч долларов, а в 2010 за такой же прототип на торгах Barrett Jackson автолюбитель отдал 35,2 тысячи долларов.
Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: