Актуально:
» » » Раритетный Fiat 8V Supersonic уйдет с молотка в марте

Раритетный Fiat 8V Supersonic уйдет с молотка в марте

В разные времена автостроители по-разному представляли себе автомобили будущего. Уникальный Fiat 8V Supersonic, который уйдет с молотка на тогах аукционного дома RM Sotheby's, отражает виденье автомобиля будущего в 1950-х годах.

Раритетный Fiat 8V Supersonic уйдет с молотка в марте

 

Спорткар Fiat 8V Supersonic был создан в 1953 году в сотрудничестве с компанией Carrozzeria Ghia, которая специализируется на дизайнерских кузовных работах. Автомобиль построен на базе производственной платформы Otto Vu и имеет под капотом 2,0-литровый двигатель V8 объёмом 2,0-литра. Ввиду того, что приставка V8 была запатентована компанией Ford, итальянские разработчики назвали новинку Fiat 8V Supersonic.

Примечательно, что силовая установка, которая способна генерировать 108 лошадиных сил, в 1952 году была использована в седане Fiat 8V Supersonic, однако позже «перекочевала» и в люксовое купе, которое было выпущено лимитированным тиражом в 114 экземпляров.

Стоит отметить, что дизайнерские решения, использованные при создании кузова Fiat 8V Supersonic, позже были применены в новинках от Aston Martin и Jaguar. Один из 114 Fiat 8V Supersonic в марте нынешнего года будет продан на торгах Amelia Island Concours d'Elegance, организованных RM Sotheby's. Стартовая цена лота пока не озвучивается, однако аналогичный автомобиль был продан в 2016 году за 1 700 000 долларов.
Василий Кошечкин
Теги: Fiat
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: