Актуально:
» » » 14-летний спорткар Acura NSX оценили в 125 000 долларов

14-летний спорткар Acura NSX оценили в 125 000 долларов

Современные спорткары спроектированы таким образом, что автомобиль довольно комфортно использовать в повседневных целях на дорогах общего пользования, однако еще в 1990-х это было не совсем так. Спорткар Acura NSX, добравшийся до рынка Соединенных Штатов в 1990 году, изменил представление автолюбителей о спортивных автомобилях.

14-летний спорткар Acura NSX оценили в 125 000 долларов

 

Ещё в 90-х годах прошлого века спортивные автомобили были практически непригодны для повседневных задач, так как они отличались дороговизной, отсутствием топливной экономности, а также отличались не самым комфортным вождением на дорогах общего пользования. Большая часть владельцев спорткаров выгоняли их из гаражей только по особым случаям.

Японский спорткар Acura NSX, продажи которого в США стартовали в 1990 году, благодаря доступной цене и высоким динамическим характеристикам смог конкурировать с именитыми моделями от Ferrari. Помимо этого, автомобиль, по словам экспертов, отличался «пуленепробиваемой» надежностью, а его обслуживание оставалось экономичным на фоне аналогичного критерия у конкурентов.


Спорткар Acura NSX, выставленный на торги на онлайн-аукционе eBay, оценен владельцем в 125 000 долларов. Автомобиль сохранился в превосходном состоянии, а на одометре значится отметка в 8 600 миль (13 840 километров), однако эксперты отмечают, что за ту же сумму можно приобрести Lamborghini Gallardo примерно того же возраста. Напомним, в октябре минувшего года компания Acura представила специальный прицеп для перевозки спорткара NSX GT3.
Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: