Актуально:
» » » Коллекция раллийных автомобилей выставлена на торги Quail Lodge Auction

Коллекция раллийных автомобилей выставлена на торги Quail Lodge Auction

На торги Quail Lodge Auction, организатором которых выступает аукционный дом Bonhams, выставили уникальную коллекцию из семи раллийных автомобилей сегмента B, которые можно считать раритетными. Сообщается, что немногие из гостей мероприятия смогут приобрести все машины сразу.

Коллекция ралликаров включает в себя три модели от Lancia, два хэтчбека Ford RS200s, Peugeot 205 Turbo 16 и редкий Audi Sport Quattro. Все названные автомобили пустят с молотка 18 августа текущего года.

Выставленный на продажу Lancia Delta S4 Stradale является «горячим» хэтчбеком с турбированным двигателем, модифицированным в 1985 году для участия в ралли. Мотор хот-хэтча способен генерировать 480 лошадиных сил.

Модель Ford RS200 не может похвастаться столь внушительными техническими характеристиками. Под капотом автомобиля установлен 1,6-литровый агрегат от Cosworth, развивающий 250 «лошадок». Хэтчбек Peugeot 205 Turbo 16 совершенно не похож на серийную модель Peugeot 205, поскольку ралликар получил 200-сильный двигатель и систему привода на четыре колеса. Редчайший Audi Sport Quattro S1 оснащается 5-цилиндровым мотором производительностью в 300 лошадиных сил.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: