Актуально:
» » » На торги выставили уникальный AMC Hornet Джеймса Бонда

На торги выставили уникальный AMC Hornet Джеймса Бонда

На аукционе Auctions Amerika выставили специальный спорткар, бывший в свое время автомобилем Джеймса Бонда, задействованным в фильме «Человек с золотым пистолетом» 1974 года. Именно на этой машине выполнили многие сложные для тех лет трюки, один из которых вдохновил инженеров на презентацию Jaguar F-Pace.

Оргкомитет торгов отмечает, что на аукцион выставлен именно тот AMC Hornet, участвовавший в съемках шпионского боевика. За авто просят 250 000 350 000 долларов. Стоит сказать, что для исполнения сложного трюка AMC Hornet немного переоборудовали. Водительское сиденье в машине сместили в центр, а салон получил каркас безопасности и уменьшили объем топливного бака. Интересно, что после исполнения трюка, каскадер не пострадал, а у авто наблюдается только треснутое лобовое стекло.


Подчеркивается, что для организации трюка использовали новые в то время электронные наработки, давшие возможность вычислить траекторию машины и установить препятствия под правильным углом. Исполнение такого трюка запатентовали, а в 2017 году совершение такого «подвига» досталось Jaguar F-Pace.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: