Актуально:
» » » Личную яхту Генри Форда выставят на аукцион

Личную яхту Генри Форда выставят на аукцион

“Эванджелина”, единственная в своем роде яхта, построенная компанией Hacker Boat Co. для Генри Форда в 1923-24 года, будет выставлена на торги в субботу на аукционе Mecum Monterey Car Week.

Джон Хакер был одним из старых друзей Форда, и они мечтали о сотрудничестве между их компаниями. В начале 1920-х годов Форд заказал несколько судов у Хаккера, но “Эванджелина” - единственный известный выживший пример. Яхта оснащена двигателем V-12 объемом 1,650 кубических сантиметров, мощностью 450 лошадиных сил и 1,250 фунт-фут крутящего момента - тем же типом двигателя, что и модель, выпущенная Ford во время Первой мировой войны. “Эванджелина” наполнена дизайнерскими штрихами, такими как лобовое стекло и роскошные мягкие ковшеобразные сиденья.
Яхта была продана в 1950-х годах, и никто не знал где она находится в течение многих лет. Восстановление началось в 1987 году, и “Эванджелина” дебютировала на выставке Tahoe Concours d'Elegance в 2015 году, получая высокие почести.
Более интригующим, чем яхта, является ее тезка: Эванджелина Коте Дэлингер, личный секретарь Форда, давний близкий друг, и обстоятельства указывают, вероятно, что она была его любовницей. Она была женой Раймонда Дэлингера, ведущего гонщика Ford и менеджера Ford Farms. Форд дал ей 150 акров в Дирборне, штат Мичиган, с особняком в 38 комнат на реке Руж в миле от его дома, а также загородным домом на озере Гурон. Эванджелина, как говорили, была первой лицензированной женщиной-пилотом в Мичигане. И, как считается, Форд был отцом сына Эванджелины.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: