Актуально:
» » » Гоночную модель Mazda RX-7 Group B никто не купил на аукционе

Гоночную модель Mazda RX-7 Group B никто не купил на аукционе

Эпоха раллийных автомобилей Group B выпустила эпически мощные машины, такие как Audi Quattro Sport и Lancia Delta S4. RM Sotheby's выставила 6 сентября Mazda RX-7 Group B на аукцион в Лондоне, но редкую машину так никто и не купил.

Недостаток славы для раллийного автомобиля RX-7 происходит из-за непреднамеренного неудовлетворительного выбора времени для Mazda. Несчастные случаи во время сезона 1986 года чемпионата мира по ралли привели к концу категории Group B. Чтобы соревноваться в классе, организаторы потребовали 20-ти серийный пробег данного автомобиля. Согласно результатам аукциона RM Sotheby's, Mazda смогла построить семь полноразмерных RX-7 Group B, несмотря на то, что планировалось построить намного больше.
Под капотом у автомобиля имеется модифицированная версия двигателя 13B с наддувом мощностью 300 лошадиных сил. Доступен только задний привод.
Тот, который выставлен на аукцион, еще более особенный. После сборки в 1985 году Mazda Racing Team Europe не потрудилась выставлять его на гонки. Автомобиль был в штаб-квартире до начала 90-х годов, когда швейцарский Mazda Importer приобрел автомобиль и выставил его на обозрение. Купе также провело некоторое время в качестве экспоната в штаб-квартире Mazda в Великобритании.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: