Актуально:
» » » Единственный в мире пикап Rolls-Royce пустят с молотка в США

Единственный в мире пикап Rolls-Royce пустят с молотка в США

Британский аукционный дом Bonhams собирается выставить на торги уникальный Rolls-Royce в кузове пикап. Аукцион состоится в Калифорнии 11 ноября текущего года, пишет Motor Authority.

Как подчеркнули организаторы торгов, автомобиль представляет собой единственный в мире пикап марки Rolls-Royce. Данный экземпляр некогда принадлежал знаменитом коллекционеру Линдли Ботуэллу. В основу автомобиля легла платформа 40/50HP Silver Ghost Tilbury Sedan 1926 года.

Модель была выпущена на заводе Rolls-Royce в Спрингфилде, американский штат Массачусетс. Первой владелицей машины стала Лилиан МакКлерг, проживающая в Санта-Моники. Американский фермер и один из самых известных коллекционеров автомобилей Ботуэлл купил это авто в 40-е годы и принял решение превратить его в пикап. После переделки машина применялась для транспортировки урожая цитрусовых.

В настоящее время пикап нуждается в косметическом ремонте, поскольку отделку салона подпортили мелкие животные. Лот оценивается приблизительно в 50 000-70 000 долларов.

Отметим, что 11 ноября по продажу выставят всё собрание Линдли Ботуэлла, причём торги пройдёт на ранчо, которое ранее принадлежало семье коллекционера. Господину Ботуэллу удалось собрать одну из крупнейших в Штатах коллекцию машин 1900-1920 годов выпуска.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: