Актуально:
» » В 2015 году ожидается вторая волна подорожания моделей Lada

В 2015 году ожидается вторая волна подорожания моделей Lada

По подсчетам аналитиков, представляющих агентство «Автостат», в текущем году стоит ожидать вторую волну подорожания всех моделей Lada. Отметим, что в январе все автомобили Волжского автозавода поднялись в цене в среднем на 9 процентов. 
 

В 2015 году ожидается вторая волна подорожания моделей Lada

 

Отмечается, что в марте 2015 года предприятие «АвтоВАЗ» намерено во второй раз в текущем году поднять цены на автомобили Lada. Такой вывод сделали российские аналитики, изучив бухгалтерскую отчетность Волжского автозавода за весь прошлый период. 
 
Согласно полученным данным, прошлый год «АвтоВАЗ» закончил с убытками, которые составили 25,4 млрд. рубле й. Как отмечают представители концерна, в первую очередь, потеря столь весомых денежных средств связана с экономическим кризисом и низким курсом рубля по отношению к иностранной валюте, ведь 20 процентов всех компонентов используемых на моделях Lada закупались и зарубежных фирм.
 
Со слов одного из представителей «АвтоВАЗа», «Говорить со 100% уверенностью, что в ближайшее время мы поднимем цены на машины Lada, мы не можем. Однако, если экономическая ситуация в стране не изменится, мы вынуждены будем произвести перерасчет и поднять цены во второй раз в этом году.
 
Напомним, что первое подорожание моделей «Лада» произошло в январе 2015 года. Тогда в среднем стоимость возросла на 9 процентов. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: