Актуально:
» » На Кубе рассматривают возможность запуска сборочного производства «КАМАЗов»

На Кубе рассматривают возможность запуска сборочного производства «КАМАЗов»

На Кубе рассматривают возможность запуска сборочного производства «КАМАЗов»Делегация высокопоставленных гостей их Кубы с деловым визитом побывала на заводе челнинского автогиганта, где они подробно изучили работу главного сборочного конвейера. Затем гости посетили Завод двигателей и Совместное предприятие «КАММАНЗ КАМА», которое располагается не территории завода. Представители делегации и руководящий состав Внешнеторговой компании «КАМАЗ» рассмотрели возможность запуска на Кубе сборочного производства грузовых автомобилей. Ранее рассматривалась возможность приобретения бортовых а/м в Москве и сотрудничества в ними, однако предпочтение было отдано «КАМАЗу».
 
Главным сопровождающим от компании стал Павел Каничев, занимающий должность заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по реализации и сервисному обслуживанию. В числе гостей предприятие посетили Андриана Барсело Пермуи, занимающая должность заместителя министра промышленности Республики Куба, и Эмилио Лосада Гарсиа, занимающий должность чрезвычайного и мощного посла Кубы в России. Гости также посетили НП «КАМАЗ - Автоспорт» и место базирования команды «КАМАЗ - мастер», где они смогли познакомиться с гонщиками. После общения с пилотами делегация отправилась посмотреть спортивные грузовые автомобили «КАМАЗ».
 
Стоит отметить, что «КАМАЗ» и Кубы связаны долгосрочными отношениями. На протяжении многих лет тесного сотрудничества на Кубу поставили больше 15 000 грузовиков «КАМАЗ». Однако, после того как распался Советский Союз, автомобили на Кубу перестали поставлять. С 2009 года, благодаря государственному кредиту России, которое было выдано правительству Республики Куба, и сотрудничеству между «КАМАЗом» и Агентством по развитию международного сотрудничества при Кабмине РТ, проведено множество мероприятий, направленных на восстановление позиций «КАМАЗа» на рынке Кубы. С тех пор на территорию острова было отправлено около 900 единиц специализированной техники производства «КАМАЗ» и множество комплектующих и разного рода запчастей на общую сумму в 18 миллионов долларов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: