Актуально:
» » Инвестиции в калининградский автокластер «Автотор» сократит в 2,5 раза

Инвестиции в калининградский автокластер «Автотор» сократит в 2,5 раза

Сообщается, что предприятие «Автотор» планирует сократить в 2,5 раза инвестиций в калининградский автокластер. Об этом накануне сообщил вице-глава холдингового концерна Виталий Шипов.
 

Инвестиции в калининградский автокластер «Автотор» сократит в 2,5 раза

 

Старший вице-президент правления ООО «Автотор» Шипов в ходе интервью заявил, что предприятием будет произведено сокращение инвестиций в 2,5 раза в калининградский автокластер. «Если раньше планировалось вложить в проект 150 млрд. рублей, то после пересчета сумма составила 60 млрд. рублей», - добавил глава компании.
 
Также со слов председателя «Автотор Холдинг» Сорокина, которые он произнес во время заседания инвестиционного комитета, «Ранее мы планировали, что на первом этапе, который завершится в 2016 году, будет построен завод по выпуску автомобилей объемом 150 тыс. единиц в год, а на втором к 2018 г. возвести еще несколько таких производственных цехов для производства 250 тыс. машин. Однако пересмотрев проект, было принято решение сократить инвестиции и остановится на строительстве завода на первом этапе, объемы которого составят 100 тыс. автотехники, а затем еще три цеха по 50 тысяч каждый»
 
Предполагается, что по окончанию всего проекта будет производиться не менее 250 тысяч автомобилей в год. Общая занятость рабочих мест составит 4000 человек.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: