Актуально:
» » Президент РоАД: В 2015 в России продажи автомобилей могут сократиться на 1,5 млн

Президент РоАД: В 2015 в России продажи автомобилей могут сократиться на 1,5 млн

Есть предположения, что в нынешнем году реализация автомобилей на отечественном рынке может сократиться на 1,5 млн. Об этом заявил председатель организации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Владимир Моженков.

 

Президент РоАД: В 2015 в России продажи автомобилей могут сократиться на 1,5 млн

 

Глава ассоциации РоАД Владимир Моженков в недавнем интервью заявил, что по прогнозам в 2015 года российский авторынок может сократиться на 1,5 миллиона. 
 
«Если такое все же произойдет, то в РФ вынуждены будут закрыться около одной тысячи дилерских автосалонов, так как спрос на машины с каждым месяцем становится все ниже. В минувшем году под сокращение попали 341 таких центров. Кроме того, на данный момент огромное количество автомобильных марок находится на грани банкротства. Продажи некоторых из них в феврале 2015 года упали на 70-80% по сравнению отчетным периодом 2014 года», - рассказал Моженков.
 
Также президент РоАД отметил, что дилерская сеть американской марки Ford, которая насчитывает около 140 центров, стоит под угрозой разорения. Кроме того, с его слов плохи дела и у таких компаний, как Chevrolet, Peugeot и Opel. Напротив российский предприятия, такие как UAZ, GAZ и «АвтоВАЗ», а также корейские компании находятся в более выгодном положении. Спрос на их продукцию не уменьшается такими большими темпами. Сюда же можно отнести и премиальные бренды, такие как BMW, Lexus и Mercedes. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: