Актуально:
» » В феврале продажи легковых и малотоннажных авто в РФ сократились на 38%

В феврале продажи легковых и малотоннажных авто в РФ сократились на 38%

Реализация на российском рынке легковых и малотоннажных автомобилей в последний месяц зимы сократилась на 38% до 128,3 тысяч машин по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом рассказал в интервью глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
 

В феврале продажи легковых и малотоннажных авто в РФ сократились на 38%

 

Сообщается, что по итогам февраля продажи малотоннажного и легкового автотранспорта на территории Российской Федерации сократилось на 38 процентов до 128,3 тысяч единиц, по отношению к прошлогоднему показателю за такой же период. Со слов президента АЕБ Шрайбера, малый спрос на этот вид транспорта находится только на начальной стадии замедления, поэтому реализация не достигла своего дна.
 
Если взять рейтинг продаж за первые два месяца 2015 года, то они составят 243,8 тысяч машин, что на 32,1% ниже отчетного периода 2014 года. Однако Шрайбер отмечает, что не все так плохо, ведь рост продаж зафиксирован в премиальном сегменте. К примеру, реализация автомобилей японского бренда Lexus в феврале в процентном соотношении возросла на 11% по сравнению с прошлым годом. Еще больших успехов добились представители Mercedes, в последний месяц зимы они превысили 18% барьер. К сожалению, такие марки как Opel (-86%),  Ford (-78%) и VW (-49%) потерпели коллапс в нынешнем году на российском рынке.  
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: