Актуально:
» » «АвтоВАЗ» удешевил модель Lada Kalina для рынка Германии

«АвтоВАЗ» удешевил модель Lada Kalina для рынка Германии

Сообщается, что российский автоконцерн «АвтоВАЗ» произвел перерасчет цен своих моделей, которые идут на экспорт, в том числе в Германию. Так, после девальвации отечественной валюты стоимость Lada Kalina в кузове универсал значительно подешевела для немецких автолюбителей. Если ранее ее стоимость на рынке ФРГ составляла 9 тыс. 490 евро, то теперь – 6 тыс. 950 евро.
 

«АвтоВАЗ» удешевил модель Lada Kalina для рынка Германии

 

Представители западных авто-СМИ накануне проинформировали о том, что Lada Kalina Kombi, поставляемая на авторынок Германии, значительно подешевела. Сейчас ее стоимость после перерасчета составляет 6 950 евро, притом, что до девальвации рубля экспортируемая модель оценивалась в 9 490 евро. Также информируется, что в ближайшее время снижение цен произойдет и для всего экспортируемого модельного ряда Lada.
 
На сегодняшний день, хэтчбек Lada Kalina по-прежнему не изменился в цене для немецкого потребителя. Стоимость этой версии стартует с отметки в 8 тыс. 490 евро. Все поставляемые в ФРГ российские автомобили комплектуются только лишь одной силовой установкой – 1,6-литровым мотором V8 мощностью 87 л.с.
 
Таким образом, после корректировки цен российская Lada Kalina стала самым доступным зарубежным автомобилем для немецкого рынка, так как ранее это место занимала «бюджетная» Dacia Logan MCV. Сейчас этот авто с 1,2-литровый 75-сильным агрегатом поставляется румынами по цене от 7 тыс. 990 евро. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: