Актуально:
» » Volkswagen уволит 600 рабочих и перейдет на 4-дневную рабочую неделю

Volkswagen уволит 600 рабочих и перейдет на 4-дневную рабочую неделю

Накануне стало известно, что на автомобильном заводе в Калуге, принадлежащий немецкому концерну Volkswagen, в ближайшем месяце грядут большие изменения. Предприятие намерено сократить до 600 своих рабочих и перейти на 4-дневную рабочую неделю, тем самым перейдя на работу в 2 смены. Об этом проинформировали официальные представители автоконцерна.
 

Volkswagen уволит 600 рабочих и перейдет на 4-дневную рабочую неделю

 

На днях официальное лицо VW в России Наталья Костюкович, директор по связям с общественностью, рассказала журналистам, что на заводе в Калуге в апреле будет произведено сокращение рабочего штаба, в количестве до 600 человек. Кроме того, с апреля по июль предприятие будет переведено на четырехдневную рабочую неделю.
 
«По тем показателям, которые мы имеем, первые месяцы текущего года в России авторынок существенно сократился из-за экономического кризиса и нестабильного валютного курса. В связи с этим, были увеличены цены на автомобили, а также процентные ставки, что повлекло за собой малый спрос на нашу автотехнику. Сейчас мы не ожидаем в ближайшие месяцы увидеть положительную динамику роста продаж. Поэтому, нами было принято решение сократить число рабочих мест и перевести завод на четерыхдневную рабочую неделю. Все эти меры будут применены исключительно для адаптации производства», - заявила Костюкович.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: