Актуально:
» » Иностранные автопроизводители VW, Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen сокращают сотрудников

Иностранные автопроизводители VW, Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen сокращают сотрудников

Иностранные автоконцерны, такие как VW, Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen, чьи производственные мощности расположены на территории РФ, в связи с резким сокращением продаж транспортных средств, вынуждены идти на крайние меры, чтобы остаться на рынке. В связи с этим, вышеназванные концерны оповестили своих сотрудников, что в ближайшие дни будет произведено сокращение рабочего штата. 
 

Иностранные автопроизводители VW, Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen сокращают сотрудников

 

Накануне стало известно, что немецкий автоконцерн Volkswagen, завод которого расположен в Калуге, оповестил своих сотрудников о сокращении штата. В общей сложности под увольнение попадут 600 рабочих. Всем служащим будет предложено добровольно покинуть рабочее место с обязательной выплатой в размере шести окладов. Для тех, кто не захочет увольняться по собственному желанию, в концерне подготовили специальное предложение. Эти рабочие смогут пройти переквалификацию и позже приступить к работе на новой должности по сборке двигателей на новом заводе в Калуге, который в ближайшие месяцы должен открыться.
 
Кроме того, немецкий концерн в связи с антикризисными мерами вынужден перевести рабочую смену на четерехдневный график с двумя сменами вместо трех.
 
Другое совместное предприятие «PSMA Rus» Peugeot Citroen и Mitsubishi также заявило о сокращении своего штата. Под увольнение на этом заводе попадут около 800 человек, на руках которых срочные трудовые соглашения. Напомним, что в общей сложности на российском автозаводе «PSMA Rus» задействованы 2 тысячи рабочих.   
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: