Актуально:
» » «Автостат»: Средневзвешенная цена нового автомобиля за январь-февраль увеличилась на 14,7%

«Автостат»: Средневзвешенная цена нового автомобиля за январь-февраль увеличилась на 14,7%

Эксперты из аналитического агентства «Автостат» исследовали рынок средней стоимости автотранспорта по итогам первых двух месяцев текущего года. Как оказалось, средневзвешенная цена нового автомобиля увеличилась на 14,7 процента, то есть, если в прошлом году за аналогичный период средняя стоимость равнялась 1 млн. рублей то в 2015 году – 1 млн. 147 тысяч рублей.
 

«Автостат»: Средневзвешенная цена нового автомобиля за январь-февраль увеличилась на 14,7%

 

Согласно предоставленным сведениям, средняя цена нового ТС в России за январь-февраль 2015 года увеличилась на 14,7 процента. В нынешнем году этот показатель равен 1 млн. 147 тыс. рублей, а в прошлом, за аналогичный период – 1 млн. рублей.
 
Также аналитики «Автостата» подсчитали средневзвешенную стоимость иностранной автотехники. Как оказалось, она тоже возросла, но на 16,3 процента, что в денежном эквиваленте составляет 1 млн. 300 тыс. рублей. Что касаемо отечественных машин, то их средний рост составил 7,7 процентов или подорожание до 420  тысяч рублей.
 
Также эксперты-аналитики заметили, что этот показатель в текущем году будет меняться и в итоге может возрасти до 25-30 процентов.  
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: