Актуально:
» » Производство Pegeot и Citroen в Калуге будет остановлено на 2,5 месяца

Производство Pegeot и Citroen в Калуге будет остановлено на 2,5 месяца

Производство автомобилей марки Peugeot, Mitsubishi и Citroen в Калуге будет остановлено на 2,5 месяца (в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года). Также в рамках антикризисных мер руководство решило не перезаключать трудовые соглашения с сотней работников завода.

Накануне представители завода рассказали о том, что производство будет отправлено на вынужденные каникулы и некоторые сотрудники будут уволены. Выпуск автомобилей Peugeot 408, Mitsubishi и Citroen С4 будет остановлен с 27 апреля по 10 июля. Также застой частично коснется Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport (их производство планируется возобновить 12 мая текущего года). Причиной тому послужил небывалый спад спроса со стороны автолюбителей. 

Производство Pegeot и Citroen в Калуге будет остановлено на 2,5 месяца

 

Известно, что со вчерашнего дня, 31 марта, было прекращено действие сотни трудовых соглашений из-за истечения срока их действия. Ранее предполагалось, что срочные договора около 40% рабочих перезаключаться не будут.

Данные антикризисные меры нужно принять по причине экономического кризиса и резкого уменьшения спроса на российском авторынке. Однако руководство обеих компаний не отрекается от намеченных долгосрочных планов деятельности. Отмечается, что в любой момент производственные мощности позволят увеличить объем выпуска авто, опираясь на потенциал рынка.

В рамках антикризисных мер PSA Peugeot Citroen не исключает сокращение модельного ряда вдвое в России, но пока предлагает другим надежным автомобильным компаниям продавать авто других марок в своих салонах.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: