Актуально:
» » Автостат: Volkswagen будет экспортировать в страны Европы российские двигатели

Автостат: Volkswagen будет экспортировать в страны Европы российские двигатели

Компания Volkswagen заявила о своем намерении начать экспорт российских двигателей в страны Европы. Производство моторов начнется на новом заводе в Калуге осенью 2015 года. Об этом проинформировал Мирослав Кроупа, занимающий должность директора региона РФ-СНГ компании Skoda Auto. 

Глава региона РФ-СНГ компании Skoda Auto Мирослав Кроупа рассказал: «В этом 2015 году, в августе-ноябре, в городе Калуга откроется завод по производству двигателей. Будет серьезная церемония открытия. Мы имеем намерения наладить экспорт российских моторов в страны Европы. Вопрос только в мощности производства. С самого начала мы думали, что завод будет загружен выпуском агрегатов только для России, но сейчас ситуация немного изменилась».

 

Автостат: Volkswagen будет экспортировать в страны Европы российские двигатели

 

Кроупа добавил, что локализация моторов позволит компании увеличить уровень локализации мощностей до 50% к концу текущего года, тогда как в конце 2014 этот показатель составлял не более 47%: «В частности это будет сделано за счет стекол, дисков, ковриков, бамперов и др. Сейчас в России сложно найти производителя электроники, это конкретно касается подушек безопасности и систем управления. Также складывается затруднительная ситуация с поставщиками. Сейчас Bosch возводит в Тольятти завод, где будут производиться ABS, но это только первая ласточка». 

Отметим, в конце 2012 года компания VW Group Rus начала строительство завода по производству моторов в Калуге. Он будет выпускать моторы, объем которых составит 1,6 литра. Он построен на площади 30 тысяч квадратных метров и находится в непосредственной близости с автомобилестроительным калужским заводом Volkswagen.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: