Актуально:
» » В отдельных районах Москвы сделают платную парковку при согласии 15% жильцов

В отдельных районах Москвы сделают платную парковку при согласии 15% жильцов

В некоторых районах Москвы могут сделать платную парковку при условии, что 15% жильцов на это согласятся. Об этом рассказала Ксения Бордуленко, занимающая должность директора по стратегическому развитию ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Она отметила, что 15% будет достаточно, чтобы данный вопрос был вынесен на рассмотрение.

В отдельных районах Москвы сделают платную парковку при согласии 15% жильцов

 

Ксения Бордуленко отметила, что цифра индивидуальна для каждой улицы, а принцип состоит в том, чтобы большинство согласилось на такие условия. 15% - для того, чтобы было ясно, что есть предмет для обсуждения. 

Стоит напомнить о том, что в декабре зона платной парковки в российской столице моментально увеличилась практически в 2 раза. К 588 улицам города, где можно оставить свой автомобиль только за определенную плату, добавились еще 430 переулков и улиц. А общее число улиц, охваченных зоной платной парковки, превысило 1 000. 

Стоянка в новой зоне платной парковки обойдется жителям и гостям столицы дешевле, чем в других районах. Так, за каждый час простоя придется заплатить 40 рублей.

Самой дорогой парковкой по-прежнему считаются места у «Москвы-Сити». Там, 1 час обойдется автолюбителя в 80 рублей, с третьего часа тариф повышается до 130 рублей. В пределах Бульварного кольца каждый час также оплачивается в размере 80 рублей, однако, тариф там фиксированный. 

Сейчас на рассмотрение вынесен вопрос о том, чтобы добавить в зону платной парковки Краснохолмскую набережную, Трудовую улицу (Таганский район) и Ковров переулок. Об этом, как рассказали в АМПП, попросили сами жители.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: