Актуально:
» » Серийного выпуска универсала KIA Optima Wagon не будет

Серийного выпуска универсала KIA Optima Wagon не будет

Серийного выпуска Kia Optima Wagon скорее всего не будет. Об этом в одном из своих интервью рассказал Орт Хендрикс, занимающий должность вице-президента по планированию продукта. Он отметил, что данный автомобиль будет пересекаться с Sorento и не сможет составить ему необходимую конкуренцию, по этой причине затраты на модель не будут оправданы. Стоит отметить, ранее он планировался на базе концепта Sportspace.

 

Серийного выпуска универсала KIA Optima Wagon не будет

 

Хендрикс проинформировал: «Этот автомобиль действительно красив, и, по всей видимости, больше предназначен для стран Европы, потому что именно там любят универсалы. Невзирая на это, компания считает, что данная модель будет схожа с Sorento и не привлечет достаточного количества покупателей, дабы оправдать производственные затраты».

Стоит напомнить, автомобиль планировалось выпустить на платформе концепта Sportspace, разработанного в европейской студии KIA во Франкфурте в котором непосредственное участие принимал Питер Шрайер, известный тем, что ранее он прилагал свои усилия к дизайну первой генерации купе Audi TT.

По заявке корейского автомобилестроителя, концепт был оснащен 2-литровым бензиновым турбодвигателем на 4 цилиндра мощностью 250 лошадиных сил.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: