Актуально:
» » Заводы MAN и Scania в Санкт-Петербурге остановили конвейеры

Заводы MAN и Scania в Санкт-Петербурге остановили конвейеры

Петербургские заводы MAN и Scania остановили свое производство на период с конца марта по середину мая. Причиной тому послужил спад спроса на грузовики. До простоя MAN и так трудился не в полную силу, собирая 3-4 автомобиля в день, а Scania, в свою очередь, регулярно практикует незначительные кратковременные простои пару раз в месяц. В 2014 году падение продаж компании составило 8%.

Накануне стало известно, что Петербургские заводы MAN и Scania останавливают производство с конца марта до середины мая. По итогу 2013 года, убытки MAN составили 19,8 миллионов рублей и предприятие вынуждено было трудиться только в одну смену, собирая до четырех авто в день.

 

Заводы MAN и Scania в Санкт-Петербурге остановили конвейеры

 

Руководство Scania, в свою очередь, каждый месяц на несколько дней останавливает производство, дабы минимизировать затраты.

Аналитики подсчитали, что при существующем уровне пошлин, импортные грузовики ввозить дешевле, чем собирать их в России. Сводки гласят о том, что в прошлом году падение продаж у производителя грузовой техники составило 8%, а по итогу текущего года оно и вовсе может достичь 40-50%.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: