Актуально:
» » Родстер Mercedes-Benz SLK получил новые двигатели

Родстер Mercedes-Benz SLK получил новые двигатели

Представители концерна Daimler, являющегося владельцем Mercedes-Benz, объявили о том, что моторная гамма родстера SLK была изменена. Начальная комплектация теперь знаменуется 2-лировым двигателем, выдающим мощность 184 «лошадки». Помимо этого, данная модель получила 6-ступенчатую механическую трансмиссию.

 

Родстер Mercedes-Benz SLK получил новые двигатели

 

Теперь двухлитровая «четверка» SLK 200 выдает 184 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента – на 30 Нм больше, чем предшественник. Что касается SLK 250 с 204-сильным двигателем, то его выведут из линейки, а на его место станет SLK 300, имеющий двухлитровый мотор мощностью 204 л.с.

Помимо этого, инженеры оснастили SLK 200 обновленной шестиступенчатой «механикой», а версия 300 и вариант с дизельной «четверкой» 250d отныне будут по умолчанию укомплектованы 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Также в базовую комплектацию всех видов родстера входит обновленная мультимедийная система и светодиодные ходовые огни. В качестве дополнительных опций клиент по-прежнему сможет приобрести систему мониторинга слепых зон, систему, предотвращающую фронтальные столкновения и другие.

Пока неизвестно, когда именно новинка появится в российских дилерских центрах. Сейчас в России модель доступна только с бензиновым мотором мощностью 184 «лошадки»(индекс 200), 204 (индекс 250) и 360 (индекс 350) л.с. Помимо этого, россиянам представлена «заряженная» 421-сильная версия от AMG. Ценник на SLK стартует с отметки в 2 530 000 рублей. 

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: