Актуально:
» » В Чехии возрождается марка Praga после 68-летнего застоя

В Чехии возрождается марка Praga после 68-летнего застоя

В Чехии возродится легендарный автопроизводитель Praga после 68-летнего застоя. Представители компании проинформировали, что уже к осени 2015 года продемонстрируют публике новую разработку, двигатель которой будет обладать мощностью 550 «лошадок». Судя по этому заявлению, автомобиль превзойдет показатели такой модели, как Ferrari Enzo и приблизится к уровню Bugatti Veyron.

 

В Чехии возрождается марка Praga после 68-летнего застоя

 

Накануне стало известно о том, что легендарный автопроизводитель Praga возродится после 68-летнего простоя. Специалисты пообещали уже к концу апреля показать тизер своей новой разработки, которая, по их словам, будет мощнее Ferrari Enzo, так как двигатель обладает мощностью в 550 л.с. В основу новинки легли прототипы, разработкой которой инженеры Praga занимались последние годы

Стоит напомнить, открытие завода Praga по производству легковых авто состоялось в 1908 году, но спустя 39 лет конвейер остановился. На заре своей деятельности специалисты работали по лицензиям автопроизводителей из Франции и Италии. 1930-й год ознаменовался для компании значительной прибылью и признанием. Тогда, Praga Cars выпустила столько авто, сколько произвели все чехословацкие автозаводы вместе взятые.

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: