Актуально:
» » Электромобили в Европе продаются лучше гибридов

Электромобили в Европе продаются лучше гибридов

Западные аналитические агентства информируют, что по итогам 2014 года продажи электромобилей в Европе возросло по отношению к гибридным автомобилям. Однако по мнению ряда аналитиков, такой прогресс продлится недолго, так как многие автопроизводители намерены увеличить число реализуемых гибридов, чтобы полностью соответствовать экологическим евростандартам.
 

Электромобили в Европе продаются лучше гибридов

 

Сообщается, что за весь прошлый год на европейском рынке было реализовано 58 244 электрокара, что на 73 процента выше показателя в 2013 году. Продажи автомобилей на гибридных установках также возросли на 26 процентов до 39 547 штук. Однако эти показатели определяют, что автолюбители, проживающие в Европе больше предпочитают ездить на электрических автомобилях, нежели на гибридах. Но, как сообщают представители аналитических агентств, такой процесс властвования «батарейчатых» машин продлиться недолго, потому как, в связи с ужесточением экологических норм количество гибридных моделей в разы увеличиться и они подвинут электрокары с первого места.
 
Первое место среди электрокаров является Nissan Leaf, всего этой модели за минувший год было реализовано 15 тыс. 134 штуки, что на 36 процентов больше чем по итогам 2013 года. Среди гибридных машин лидером называется внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV, его продажи составляют 19 тыс. 800 единиц, что на 141 процент выше нежели годом ранее.
 
Странами, в которых лидируют продажи электрических авто в 2014 году стали Норвегия – 18 090 штук, Франция – 10 561 шт., Германия – 8 522 шт. Лидером по реализации гибридных авто который год подряд остаются Нидерланды – 9 938 машин. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: