Актуально:
» » СМИ: Китайские авто исключены из программы льготного кредитования

СМИ: Китайские авто исключены из программы льготного кредитования

СМИ: Китайские авто исключены из программы льготного кредитования

 

Китайские авто были исключены из государственной программы льготного кредитования. Об этом сообщили российские СМИ. Причиной тому является то, что в ней могут участвовать только те производители, которые являются отечественными или же локализованными в стране. 

Согласно тексту постановления правительства РФ, на определенные льготы автолюбители могут рассчитывать при покупке авто 2015 года выпуска, ценник на который меньше 1 миллиона рублей. При этом, других формальных ограничений не существует. Однако достоверный источник сообщил, что в договоре Минпромторга с банками прописан список из 34-х локализованный в стране автопроизводителей, которые и принимают участие в программе.

Китайский автопроизводитель Haval, Changan и Chery, в свою очередь, подтвердили тот факт, что из-за того, что их авто не собираются в России они не попадают под условия программы. В ней не принимают участие также китайские бренды, чьи авто собираются в РФ (с конвейера завода Derways, что в Карачаево-Черкессии, сходят Jac, Hawtai, Chery, Geely, Lifan)

Вера Кирова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: