Актуально:
» » Ford Focus, EcoSport и Fiesta получат российские двигатели

Ford Focus, EcoSport и Fiesta получат российские двигатели

Ford Focus, EcoSport и Fiesta получат российские двигатели. Такое известие появилось сегодня в российских автомобильных изданиях.
 

Ford Focus, EcoSport и Fiesta получат российские двигатели

 

По данным источников, российские предприятия ГАЗ и ЗМЗ будут отвечать за поставки главных комплектующих для бензинового двигателя американского концерна Ford 1.6 Ti-VCT Duratec. Двигатель будет производиться на совместном заводе Ford Sollers, строительство которого в данное время полным ходом ведется в Елабуге (Татарстан). Его сдача запланирована на четвертый квартал нынешнего года. На создание предприятия было выделено 274 миллиона долларов. Стоит отметить, что это уже второй случай, когда зарубежный автопроизводитель сотрудничает с российской стороной в производстве двигателя. В первый раз с Россия делала двигатели для немецкой автомобилестроительной компании Mercedes-Benz
 
Известно, что отечественный мотор, производство которого запланировано в трех вариантах форсировки (85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с) получат автомобили Ford Focus, EcoSport и Fiesta. Головки блоков цилиндров для американского автопроизводителя будут изготавливаться на ЗМЗ, а основную часть моторов – блоки цилиндров будут штамповать на дочерней организации ЗМЗ – «Россалит». ГАЗ будет поставлять коленчатые валы.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: