Актуально:
» » "Автостат": В Красноярске резко упал спрос на новые автомобили

"Автостат": В Красноярске резко упал спрос на новые автомобили

В Красноярске резко упал спрос на новые автомобили. Об этом информирует аналитическое агентство «Автостат».

 

"Автостат": В Красноярске резко упал спрос на новые автомобили

  

Специалисты аналитического агентства «Автостат» опубликовали статистические данные, согласно которым продажи нового легкового автотранспорта в Красноярске буквально обрушились. В организации утверждают, что авторынок этого города упал на 53,8%. Цифра даже превысила всероссийский показатель (36,7%).
 
Аналитики утверждают, что за первую декаду текущего года краевой центр реализовал 3 300 новых машин. Наименее востребованными оказались Mitsubishi Outlander (29 единиц, в сравнении с 116 продажами в минувшем году), Renault Duster (44/233) и Toyota Corolla (41/219). На фоне падения продаж пошли в гору такие популярные машины, как Toyota Highlander, Toyota Hilux и Great Wall Hover H5. Продажи других моделей упали в среднем наполовину.
 
В данное время специалистам сложно говорить о том, что послужило причиной для ситуации с авторынком Красноярского края. Некоторые грешили на курс рубля, однако на сегодняшний день российская национальная валюта начинает укрепляться, поэтому аналитики надеются в ближайшее время выяснить, что привело к такому стремительному падению продаж автомобилей в регионе.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: