Актуально:
» » Автомобильный рынок Петербурга продолжает падать

Автомобильный рынок Петербурга продолжает падать

Автомобильный рынок Петербурга продолжает падать. Известно, что за первые три месяца текущего года, Северная столица реализовала 28 482 транспортных средств, показав 37-процентное падение продаж, а мартовский показатель выглядит еще печальнее – 10 585 машин (-45%), побив все рекорды, так как ранее эта цифра за данный период не поднималась выше 40%.

 

Автомобильный рынок Петербурга продолжает падать

  

Специалисты отмечают значительное падение автомобильного рынка Санкт-Петербурга. Есть информация, что первые три месяца нынешнего года показали снижение реализации машин в 37% в Северной столице (28 482 проданных машины). А март вовсе опечалил цифрой -45% (10 585 единиц), побив все предыдущие рекорды этого периода, которые выше 40% никогда не доходили.
 
Эксперты считают, что в первую очередь, в сложившейся ситуации нужно винить кризис, который претерпевает сейчас не только автомобильный рынок России. К этому фактору можно добавить ожидания автомобилистов момента, когда вступит в действие программа льготного кредитования машин.
 
К слову, первыми по продажам с положительной динамикой роста в Санкт-Петербурге стоят автомобили марок Renault и KIA, и не в первый раз. Кроме этого, хорошо, если можно так выразиться, продавались такие бренды, как BMW, Mercedes-Benz, Nissan, Hyundai и конечно же наша LADA, которая в марте по успешности реализации заняла в Северной столице второе место.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: