Актуально:
» » Импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти в два раза

Импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти в два раза

Импорт нового легкового автотранспорта в Россию сократился почти в два раза. Если точнее, то за первые три месяца нынешнего года ввоз импортных машин на территорию РФ уменьшился на 45,5%. Об этом информирует агентство «Автостат».

 

Импорт легковых автомобилей в Россию сократился почти в два раза

 
Аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что с января по март, ввоз нового легкового автотранспорта на территорию России сократился на 45,4%. В РФ приехало 87,3 тысяч машин, из которых на японского автопроизводителя Toyota пришлось 24 тысячи единиц (+1,6% по сравнению с тем же периодом минувшего года). Второе место заняла корейская компания Hyundai, ввезя на российский рынок 11 тысяч своих автомобилей (-31%). Тройку лидеров замыкает Mercedes – 9,6 транспортных средств (-12,5%).
 
Японский бренд Lexus показал хороший рост импорта в Россию своих автомобилей – 7,2 тысячи единиц (+63,2%). А вот Mitsubishi ввез в Россию 6,3 тысячи машин (-40,6%).
 
Самыми поставляемыми в РФ в первом квартале автомобилями оказались Toyota Land Cruiser (4 тысячи единиц), Hyundai ix35 (6,2 тысячи машин) и Toyota RAV4 (10 тысяч автомобилей).
 
В данное время российское государство претерпевает кризис, который затронул многие рынки страны, в том числе и автомобильный. При таком положении дел некоторые автопроизводители приняли решение не работать в России, и ждать, пока ситуация урегулируется, но есть и те автокомпании, которые невзирая на всю сложность ситуации, не только продолжают свою деятельность в РФ, но и налаживают здесь производство своих машин.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: