Актуально:
» » Volkswagen в мае остановит производство в России

Volkswagen в мае остановит производство в России

Руководство Volkswagen Group Rus заявило, что 5 мая текущего года будут остановлены предприятия в Нижнем Новгороде и в Калуге. Позже производство возобновится, в том же месяце. Данное решение связано со значительным снижением спроса на продукцию компании.

 

Volkswagen в мае остановит производство в России


Официальные лица Volkswagen Group Rus сообщили, 5 мая нынешнего года будут приостановлены заводы в Нижнем Новгороде и в Калуге.
 
В этом же месяце оба завода возобновят работу. В Калуге 15 мая, а в Нижнем Новгороде – 25 мая.
 
На калужском предприятии, это будет считаться простоем, оплата которого будет производиться соответствующим образом, а для нижегородских работников, приостановку можно считать корпоративными каникулами.
 
Руководство автопроизводителя объяснило свое решение значительным снижением реализации автомобилей Volkswagen. В сравнении с показателем минувшего года продажи концерна упали на 47%. Показатель Skoda снизился на 19%.
 
Чтобы стимулировать спрос, компания удешевила седан Polo, сборка которого ведется на калужском конвейере. Вернувшись к производству, завод в Калуге будет до июня работать по «четырехдневке», а в Нижнем Новгороде – по стандартной схеме.
 
Полезно знать, что калужский завод VW выпускает такие модели, как Tiguan, Polo, а также Rapid бренда Skoda. А в Нижнем Новгороде ведется сборка Volkswagen Jetta, а также Octavia и Yeti от Skoda.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: