Актуально:
» » Продажи новых машин в Петербурге в 1-м квартале упали на 40%

Продажи новых машин в Петербурге в 1-м квартале упали на 40%

Согласно статистических данных, которые были опубликованы на офсайте аналитического агентства «АльфаСтрахование» по итогам первых трех месяцев нынешнего года продажи новых машин в Петербурге сократились ровно на 40% по отношению к отчетному периоду, показанному годом ранее. В общей сложности в первом квартале 2015 года было реализовано 26, 766 тысяч легковых ТС, что на 17,96 тыс. меньше, чем в 2014 году.
 

Продажи новых машин в Петербурге в 1-м квартале упали на 40%

 

Эксперты подсчитали, что петербургский авторынок сократился на 40 процентов по итогам января-марта текущего года. Это означает, что если в прошлом году в первом квартале жители Северной столицы приобрели 44,72 тысячи новых автомобилей, то в нынешнем за такой же период – 26,76 тыс. единиц. 
 
Самая ходовая автомарка, которая была реализована с января по март – Renault. Автопарк Питера пополнился такими французскими машинами в количестве 3 тыс. 050 штук, что на 24 процента ниже, чем за аналогичный период 2014 года, когда было продано петербуржцам 4 тыс. 030 машин.
 
Второе место по популярности среди автомобильных брендом заняла южнокорейская марка Kia. За первые 3 месяца автодилеры смогли продать 2 тыс. 790 шт. таких машин, что на 18 процентов ниже, чем годом ранее. На третьем месте расположилась, как отмечают аналитики из «АльфаСтрахования», японский бренд Nissan. Всего за первый квартал было реализовано 2 тыс. 290 машин, что на 740 шт. меньше, чем в прошлом году было продано с января по март. 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: