Актуально:
» » КамАЗ собирается развернуть производство в Китае

КамАЗ собирается развернуть производство в Китае

Производитель дизельных грузовиков из России «КамАЗ» раздумывает развернуть производство машин в Китае. Ранее рассматривалась возможность установки заводов в Южной Америке, на стадии обсуждения проект так и остался . В условиях падения внутреннего рынка, компания стала ориентироваться на экспортную составляющую.

КамАЗ собирается развернуть производство в Китае

 

ОАО «КамАЗ», производитель дизельных грузовиков, раздумывает на счёт разворачивания производства автомобилей в Китае. Компания пытается всеми способами избежать валютных рисков. Так, уже давно налажено производство в Индии, причём из России едут только двигатель и кабина, всё остальное делается совместно с местными поставщиками. Ранее рассматривалась возможность установки заводов в Перу, Колумбии и Венесулле, но проект так и остался на стадии обсуждения.

Компания находится на 16-м месте в мире среди ведущих производителей тяжёлых грузовиков и на 8-м по объёму производства дизельных двигателей. Сейчас, в условиях падения внутреннего рынка, «КамАЗ» стал ориентироваться на экспортную составляющую.
Ростислав Стрельцов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: